أولويات الكلية:

1. ضرورةتأهيلالكليةللتقدمللاعتمادالأكاديمى،والعملعلىالتطويروالتحسينالمستمرلجودةالعمليةالتعليميةوالبحثيةوالعملياتالمساندةبالكلية.
  2. افتتاحوانشاءتخصصاتجديدةمتفاعلةمعاحتياجاتالأطرافالمعنيةوسوقالعمل.
  3. التوسعفىاستخدامالتعليمالإلكتروني،والتعليمعنبعد،وتوفير المواردوالبنيةاللازمةلتحقيقذلك،والتوسعفىالتعييناتلأعضاءالهيئةالمساعدة لمواجهةعدمالتناسببينأعدادالطلابوأعضاءهيئةالتدريسفىبعضالأقسامذات الأعدادالكبيرة .
  4. تفعيلوعقداتفاقاتللعلاقاتالثقافيةمعالمؤسساتالتعليميةوالبحثيةعلىالمستويات المحليةوالإقليميةوالعالميةلإنشاءبرامجمشتركةعلىمستوىمرحلةالبكالوريوس ومرحلةالدراساتالعليا.
  5. تسويقخدماتالكليةالاستشاريةوالبحثيةوالاهتمامبقضاياالبيئةوالمجتمعوالعملعلى المساهمةالفاعلةفىالتنميةالمستدامةعنطريق التوسعفىالبحوث،والاهتمام بالبحوثمتعددةالتخصصات،واسهاماتالمراكزوالوحداتذاتالطابعالخاص بالجامعةوالكليات.
  6. الاهتمامبالتدريبالمستمرللقيادات،وأعضاءهيئةالتدريس،والهيئةالمعاونة،والعاملينلرفعالكفاءةوالفعإلىةوتحقيقالتميزفىالأداءالجامعيوالبحثيوخدمة المجتمعوالبيئة
  7. الاهتمامبتحسينالبنيةالتحتيةللكلية
  8. التوسعفىالأنشطةوالرعايةالطلابية.