الإفتراضات الأساسية للخطة الإستراتيجية :

تقوم خطة الكلية الإستراتيجية لضمان الجودة علي مجموعة من الإفتراضات الأساسية التي يمكن ايجازها علي النحو التإلى :

1. تطوير الخطة بصورة شمولية تحقق التوازن بين توقعات الأطراف المعنية واحتياجات التنمية المستدامة بالمجتمع .
  2. بناء الخطة علي الدراسة الذاتية للكلية و استخدام تحليل (SWOT ) لتحديد نقاط القوة و الضعف الداخلية ، و الفرص المتاحة ، و التهديدات الخارجية .
  3. المقارنة المرجعية لتحديد أحتياجات التحسين لسد الفجوة بين الأداء الفعلي و أهداف الجودة .
  4. نشر ثقافة الجودة و التميز في الأداء من أجل تحسين العملية التعليمية بالكلية وتوفير القوة الدافعة لتنفيذ الخطة بكفاءة و فعإلىة .
  5. وضع برامج و خطط متوازنة ذات رؤي مستقبلية لتحسين جودة جميع العمليات و الأنشطة بالكلية .
  6. تمتع جميع العاملين عن كافة المستويات بالحق في المشاركة و المسئولية .
  7. وضع مقاييس واضحة للأداء .
  8. المتابعة المستمرة لتنفيذ الخطة الإستراتيجية والخطط التنفيذية لعمليات التطوير و التحسين .
  9. التقييم الدوري من خلال مجموعة استشارية داخلية وخارجية (متمثلة في المجلس الهندسي السوداني) .
  10. نشر نتائج المتابعة والتقييم مع مراجعة نقاط القوة و الضعف والفرص المتاحة و التهدتدات الخارجية