فلسفة الكلية في مجال الجودة :

تتبني الكلية في مجال الجودة فلسفة تقدم علي توجيه كافة الأنشطة الأكاديمية والأدارية و المإلىة نحو تحقيق رضا العملاء والأطراف ذات المصلحة مع التطوير و التحسين المستمر لجودة الخدمة التعليمية المقدمة للطلاب للوصول بهم إلى المستويات التي تحقق التميز التنافسي في سوق العمل المحلي و الأقليمي و العالمي . و ذلك من خلال ثقافة تنظيمية تقوم علي الإلتزام بالتوجه نحو المستفيد و التحسين و التطوير المستمر ، و مشاركة الإدارة و العاملين في تحقيق الجودة و التميز في الأداء . مع العلم بأن كليات الهندسة لها نظام لتقويم الأداء متمثل في المجلس الهندسي السوداني و ذلك لتحقيق المعايير الأكاديمية و معايير الجودة .

و من ثم فإن الكلية في سعيها نحو تحقيق مدخل الجودة تعتمد علي الإلتزام بنشر و تعزيز ثقافة الجودة مع العمل علي تحقيق الترابط و التجانس بين النظم و الإجراءات المتبعة بالجامعة من خلال الخطة الإستراتيجية .